Жизнь нашего города

Какие льготы для многодетных семей в 2016 году оставят

Правительство не намеревается сокращать количество льгот для многодетных семей в 2016 году - СМИ
Указ Президента РФ за номером 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» позволяет региональным властям самостоятельно решать вопрос о причислении семей к рангу многодетных. В большинстве регионов России многодетной семьей считается та, в которой есть 3 или более ребенка (родных или усыновленных), старшему из которых нет 18 лет. Этот принцип используется с начала 2000-х годов и вероятнее всего, от него в ближайшее время не будут отказываться. Однако, для сравнения можно привести республику Марий Эл, в которой три ребенка на одну семью - обыденность. Там многодетными являются семьи с 4 и более детьми.
Небольшое уточнение по поводу возраста старшего ребенка в многодетной семье - если ему исполнилось 18 лет и он поступил в ВУЗ или учреждение средне-специального образования, проходя обучение, семья также будет считаться многодетной до момента, пока ребенок не получит образование и не сможет внести свой вклад в поддержку семьи с материальной точки зрения. Льготы при этом для многодетных семей сохраняются. В 2016 году в этом плане изменений не будет, все оставят как есть.

Подробнее...

Принят закон о максимальном размере платы за детский сад

26 ноября на 147 заседании Мособлдумы в третьем чтении были внесены изменения в Закон Московской области «Об образовании». Теперь размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детских садах Подмосковья не может превышать ее максимальный размер, устанавливаемый Правительством Московской области для каждого из муниципальных образований региона.

Подробнее...

ООО «Родные Земли»: бизнес поможет многодетным!

Родные земли и АМС МОООО «Родные земли» и Ассоциация многодетных семей Московской области «Много нас» подписали соглашение о сотрудничестве во исполнение законодательства по обеспечению многодетных семей региона земельными участками.   Согласно Федеральному закону №138-ФЗ от 14.06.2011г. «О внесении изменений в ст.16 ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», а также Закону Московской области № 158/2012-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» гражданам, имеющим трех и более детей, предоставляется право приобрести бесплатно земельные участки (в том числе для индивидуального жилищного строительства).   Но реализуются эти законы, по мнению ряда государственных и общественных экспертов, весьма неудовлетворительно.

Подробнее...

Мы в VK.com