Отчет по бесплатному посещению спектакля в КЦ "Дом Озерова"

17 октября 2015г.

Трое подопечных ЦПМС "МногоКоломна" посетили детский музыкальный спектакль "Веселая Знайка и Музыкальный сундучок" в исполнении Государственного струнного трио "Мелодион" (Москва).

 В программе Государственного струнного трио «Мелодион» – популярные, классические произведения маститых авторов: «Рондо в турецком стиле», «Маленькая ночная серенада», «Дивертисмент» В.А.Моцарта; Увертюра из оперы «Руслан и Людмила», «Полёт шмеля» Н.А.Римского-Корсакова и многие другие.
Но тут появился с волшебным музыкальным сундучком профессор Знайкин (артист театра и кино Арсений Шварц). Он, кстати, подменил свою племянницу – Весёлую Знайку, которая простудилась и заболела. И из этого сундучка стали появляться разные музыкальные инструменты. Первой появилась маленькая Скрипочка, которая рассказала про всю свою струнно-смычковую семью: и про сестрицу Скрипку, и про старшего братца Альта, и про маму Виолончель, и про папу Контрабаса. А дальше…Как из рога изобилия появлялись из сундучка барабан, бубен, трещотки, треугольник, тамбурин, а также деревянные ложки, маракасы и т.д., и т.п. А маленьких музыкантов пригласили из зала. И заиграла музыка, а руководил этим новоиспечённым оркестром дирижёр с самой настоящей дирижёрской палочкой. С каким желанием, энтузиазмом, воодушевлением исполняли дети свои партии, подыгрывая профессионалам. А какой восторг вызвало предложение поиграть на большой, самой настоящей скрипке! И смычком, и pizzicato (кто не знает – это пощипывая струны). Праздник удался! Но дети не только веселились и играли, танцевали и отгадывали музыкальные загадки. Они сделали первые, пока ещё робкие шаги в прекрасный мир Музыки. 

5QB5GUhO2Ms     FkOLrzspcVw

K XEqgiMhEw     loeSlIhrzfM

PsjYIaTwI3I

Мы в VK.com