Отчёт о интерактивной программе "Остров открытий"

15 января 2016 года в культурном центре «Дом Озерова» прошла интерактивная программа «Остров Открытий» по выставке Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева для детей из многодетных семей.

Ребята разделились на команды и отправились путешествовать по удивительному острову. Всем предстояло прожить на острове какое-то время, разгадывая необычные загадки. Дети побывали в роли следопытов. Читая следы животных, узнали, чем след рыси отличается от следа волка; что медвежий след чрезвычайно сходен с человеческим; как выглядят следы бобра, коня, лося, зайца.

Оказавшись в «затерянном мире», ребята разбирались с объемными моделями динозавров, а потом «кормили» их подходящим обедом. Одевали разных животных в свой наряд.
Большой интерес вызвала хижина. Побывав в ней, ребята увидели галерею фамильных портретов; определили на каком континенте обитает то или иное животное, могут ли встретиться в природе белый медведь и пингвин, а пума поохотиться на зебру; разместили по «почтовым ящикам» всех представленных животных (кстати, многие узнали «адрес» панголина); увидели мир в объеме.

Всех манил волшебный сундук со многими замками. Как же его открыть и что находится внутри? А все очень просто … Строение клюва и лап зависит от рациона птицы – надо совместить ключ (лапы) и замочек (клюв). Увлекательное занятие!

А как видят окружающий мир насекомые? Используя специальные линзы-очки (устройство похожее на глаз бабочки), посетители сквозь них рассматривали все вокруг.
Ребята приходили в восторг, собирая различных животных из больших мягких кубиков.

И еще много очень интересных и занимательных заданий пришлось им выполнить.

pzyyUj zao4     VWKqUW4ITDA

DauqbLc5qbc     La6MRH5qNuI

nZuAZFTWoRA     rs3sCfMzbrE

sEVQkepQ8qE     Su58uTDU4gY

yqtfGV3QuKk

Мы в VK.com